注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【妙量法师闭关经过】(22)忍受魔难:死也要死在关房 2015-01-12  

2015-01-14 11:18:24|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【妙量法师闭关经过】(22)忍受魔难:死也要死在关房

2015-01-12

【妙量法师闭关经过】(22)忍受魔难:死也要死在关房 2015-01-12 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

在闭关三年的过程中,师父所吃的苦、所做的一切可以说不是常人能做的。有一次天魔来,那还不是一般的魔,是天魔,这是我所亲身体会的。那一天天昏地暗,雷声很大,我丈夫还没在家。晚上我送一碗面条给师父,看到一张纸条,师父说:“今天晚上我要去降魔,去魔宫降魔。”在我三楼外面放着念佛机,来往的行人都能听到。念佛机平常一直开着,师父说:“过了十二点,如果念佛机还是开着,没有关掉,说明我没有回来,那你们就准备我要往生极乐世界了。”念佛机表示暗号,关掉表示回来了。给我吓得……赶紧给师父写纸条:“你千万别去降魔,千万别去降魔!万一被魔降你了,麻烦了!众生也是众生啊,别去降了,你用慈悲心去感化他吧,别降魔了。”师父看我这么一劝,说:“好吧,那我就不降吧。”

师父不降魔,魔要找师父啊!好,到了晚上,那真是大风大雨大雷啊,雷公打火闪吓得我呀……多少年都没见过这样的大雷!我感觉到不对劲,可能是那个魔来了。师父呢,确确实实看到这些魔来了,先是魔女来勾引师父,师父就盘坐不理她,然后这些魔王来,师父就入定也不理他们。魔呢,就打雷打闪,在他们来说是各种各样的武器,在我们来看就是听到的雷声,师父不理他们,这一场惊险就过去了。第二天写纸条告诉我,昨天那么大的雷,就是魔来了。

护持师父的这三年,我是提心吊胆过了这三年,一直这么提着心。因为师父的病苦太多太多,没有病的日子很少很少,几乎都是在痛苦中熬过。他的阑尾一直痛,痛得实在不行,我们就请朱医生给他打针,从洞里伸出胳膊来打针。师父晕针,有时候打不进去,有时候打到半夜还止不住疼痛。最后实在没办法,实在心疼得受不了,我说:“师父啊,你还是干脆悄悄出来,把门打开,把阑尾割掉以后再悄悄进去,这样还是闭关。”可师父写纸条告诉我:“我就是死也要死在关房里,也不向关房外爬出半步!”(待续)

本文选自《妙量法师开示录三》

【妙量法师闭关经过】(22)忍受魔难:死也要死在关房 2015-01-12 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

【妙量法师闭关经过】(22)忍受魔难:死也要死在关房 2015-01-12 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017