注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【妙量法师闭关经过】(19)神游无忧国与花草树木告状  

2015-01-06 11:24:41|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【妙量法师闭关经过】(19)神游无忧国与花草树木告状

2015-01-06

【妙量法师闭关经过】(19)神游无忧国与花草树木告状 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

师父好多那些瑞相,佛菩萨加持他、韦陀菩萨经常来、老和尚经常来、还有阿弥陀佛、观音菩萨都经常来看望师父。师父称韦陀菩萨是老兄的,和韦陀菩萨像兄弟一样的亲,他经常来光顾。

师父还有一个故事,大目犍连,神通第一的大目犍连不曾经有一脚踏着地球,一脚跨到其他世界吗?师父也现身到另外一个世界,那里众生说这是哪来的小虫子,有这个故事。师父在纸条上写到,闭关日记也提到,我偶尔翻一下,师父的日记挺多的,没有整理。师父曾经到了无忧国土,咱们这个世界的人都很小,那个世界的人很大,一去的时候相当于一条小虫子那么大,都瞧不起,说哪来的小虫子?他们那个国的众生大都修行嘛,就有人说:“你们别小看他,他是娑婆世界震旦国的妙量,你们别瞧不起他。”师父听了以后有点想法,用神通也变得跟他们一样高大,他们看到师父那个模样以后,都抢着跟师父说话,高兴嘛,跟师父照相,带师父去游这些国土。

花草树木都知道修行,有一次我丈夫打扫卫生,院子里有几颗大刺的小玫瑰,还有两颗茶花,他拿着笤帚去扫花草上的蜘蛛网,在那些小树头上扫了两下,打扫卫生嘛。他也不知道那些小树都是皈了依的,都是师父的弟子。扫完以后,晚上这些花草小树都去告状,说:“师父啊,你这个护法王定保真不够意思,我们正念佛念得起劲呢,他修行不精进,不念佛,还打扰我们念佛,拨弄我们的小辫子!”师父说:“好,我跟他说一声,叫他别打扰你们。”然后再写纸条告诉我们。那些小不点都知道修行,还去告状!

我家院子前边有两棵柏树,他们是把门的武将。我丈夫拿着《金光明经》到那去念。本来就是不如法的,他也不注意,念着念着就放了一个屁。那两个树神正抻着头去看,也跟王定保读经,这一放屁给他们熏得受不了。熏得经也念不成,然后也去告状,说:“你的护法在那放个屁,熏得我们都受不了。”师父就告诉他们:“那好,我叫他向你们忏悔。”然后王定保又在那给树神重新念了一部经,回向给他们。所以好多植物啊、动物啊、鬼王啊,这些众生都知道修行。通山的鬼王和崇阳的鬼王还找师父评理,现在你们去还能看见那个鬼王庙,就在师父庙的旁边。

这些众生都知道修行,都知道师父的德行,都知道师父在闭关,好多众生都被感召来。有一次师父写一个纸条说,十一世班禅,就是现在咱们中国的十一世班禅从闭关房的墙上现相出来,拿了一颗金光明珠供养师父。他说:“这是唯一的一颗珠子。”一颗明珠,好,师父拿了以后才刚刚托到手里,从墙上又走下来一个女孩,她说:“我也要。”十一世班禅说:“我只有一颗,没有了。”师父马上就把这颗珠子转供养了那个女孩,十一世班禅说:“我是供养给你的。”师父说:“只要众生高兴,我就高兴。”所以师父这个慈悲心早就体现出来!可我们都不知道,也不明白,糊里糊涂的。(待续)

本文选自《妙量法师开示录三》

【妙量法师闭关经过】(19)神游无忧国与花草树木告状 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

【妙量法师闭关经过】(19)神游无忧国与花草树木告状 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017