注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

妙势法师四川乐山玉观寺弘法  

2015-12-25 11:01:55|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙势法师四川乐山玉观寺弘法

2015-12-19

妙势法师四川乐山玉观寺弘法 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

        冬月的乐山犍为,已是霜覆大地,寒风袭人。可是玉观寺内僧俗大众热情高涨,群情振奋!原来大众正举行庄严隆重的仪式,至诚迎请了盼望已久的上妙下势(量)大和尚及大护法华姐莅临弘法,花团锦簇、灯烛引路,场面十分庄严。

在成都明心寺佛七圆满后,妙势恩师星夜兼程赶至200公里外的南部县办事,又立即长途跋涉5个小时车程,风尘仆仆赶赴玉观寺主持佛三法会。

参加佛三法会的各地信众有来自绵阳、成都、南充、雅安、乐山、峨眉山等地以及本地信众。佛三第一天,在妙势师父带领下,僧俗大众全身心投入佛号中,佛号摄心,秩序井然,法会庄严殊胜!

其间,妙势恩师为大众慈悲开示佛七基本仪规:

一、大众进殿在哪边就先迈那边脚。

二、绕佛时南无(迈左脚),阿弥(迈右脚),陀(迈左脚),佛(迈右脚)。

三、绕佛时想像着轻盈的脚踩莲花,以至阿弥陀佛就拿着你这朶莲花来接引你。

四、打佛七共修不可思议,也是为我们临终助念奠定基础,所以我们要积极参与。

五、认真念佛,念佛及共修的第一阻力就是困魔,对付困魔的办法就是大声念佛,困魔欺软怕硬,你强大它就怕你,你弱它就欺负你。

六、上香,两手举至眉齐,插上香炉,靠旁问讯即可退回。

七、归位。

八、坐下时,原则上是对面的。

九、身体放松,念佛通过自己耳朵贯入我们的灵魂,达到都摄六根,净念相继,香光庄严。

十、阿弥陀佛是大教主。

阿弥陀佛!

【四川通讯员报】2015年12月18日

妙势法师四川乐山玉观寺弘法 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

妙势法师四川乐山玉观寺弘法 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

 

妙势法师四川乐山玉观寺弘法 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017