注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【五戒】一定要受戒、学戒,不要怕戒!  

2015-02-24 21:45:59|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【五戒】一定要受戒、学戒,不要怕戒!

2015-02-17

【五戒】一定要受戒、学戒,不要怕戒! - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

有人怕受戒,怕受戒的目的是怕犯戒。有人说:“哎呀,如果我不受戒的话,我犯了错误还能没事,因为我不懂戒。”这句话是错误的,正是因为这句错误的话语使我们无量劫轮回!就像我们不懂法律一样,不懂法律你犯了法,国家法律一样制裁你。你偷了人家东西,打架斗殴杀人放火等等,你说我不懂法律,法律就不制裁你吗?不懂法律一样制裁你!这叫法律面前人人平等。那因果,无论你信佛和不信佛都受因果定律的约束。法律,是国家范围内的,戒律是整个虚空法界范围内的,包括我们本土法律。我们的五戒和国家的宪法是对应的,国家的宪法和五戒也是对应的。无论哪个朝代,时代的变化和这个戒律,都不会变的。变来变去不离本行,是这个意思,所以我们一定要受戒,劝我们都要不怕受戒,尽早受戒!

受戒,就是自己要求自己,哪一点做错了我们就要对照,不能再这样做。偷,我们知道戒律上是不能偷别人东西的,偷别人东西是错误的。如果说我没有学戒,我就可以偷?那你除了受法律制裁,也要受因果的制裁。今生短手为何因?你肯定是前世偷别人东西的那个人。所以法律、戒律是一样的,大家今天在这里学习戒律就是学习法律,一定要大胆地学戒律,学法守法学戒受戒。

受了五戒,修持五戒才能保持人身。有人说我没学佛我没受戒,包括大街上一些没有学佛的人,实际他往世当中都是学佛的,而且都是坚持五戒才能得一个人身。不然的话,不知道是什么身,不守五戒不知道是什么身。六道轮回太多了,轮哪去了不知道。在前一个月的新闻报道,在这顺便说一句,四川宜宾县有个农民养了一只母猪,母猪生了十三个猪崽,有一个猪崽就是人手。不知道你们看新闻了没有?在网上可以查到。那个猪崽的前两个蹄子,前两个猪蹄子就是人的手,跟人手是一样的,手掌都看的清清楚楚,手纹看得清清楚楚,用我们的话说看看相。手纹很清晰,胸前没毛,就像我们人的胸前一样,没有毛。这就是人哪,脱生这个猪,手还没变完呢。

所以说我们吃荤的,吃猪肉,吃这个肉吃那个肉,你看着是猪啊,这辈子是猪,前辈子可能就是你爹、是你妈呢;或者说就是你的丈夫、就是你的妻子;或者就是你的儿女。因为六道轮回啊,改头换面了,这是不可否认不可改变的事实,所以我们要吃素。吃荤就是杀自己的亲人,还有堕胎也是一样,一说就说远了,不说了,所以我们一定要学戒!

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

【五戒】一定要受戒、学戒,不要怕戒! - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017