注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【推荐】关于2012年的预测  

2015-03-01 12:02:39|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【推荐】关于2012年的预测

2015-02-21

【推荐】关于2012年的预测 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

问:我代表所有的居士问个问题,都说今年呢,二零一二年是不平凡的一年,居士集中在一块念佛好?还是自己在家念佛好?还是在道场念佛好?请师父开示。

答:好,请坐。关于这个问题,今天早上我也和在座的一些人探讨过。这个话题啊,在其它地方都是在念佛堂,在个别的问答中说一下。今天我们是在公共场所,也是我第一次公开跟大家讲解。二零一二年是不平凡的一年,是伟大的一年,是我们中国再一次崛起的一年,是非常了不起的一年,和平之年!大家要记住。请问怎么个不平凡?今天外面的阳光是不是灿烂的?大家向外面看一下,阳光是灿烂的。昨天的阳光是不是灿烂的?昨天也是灿烂的。那既然昨天和今天都是好天,佛在经上说了,天天是好天,年年是好年。

二零一二年更是好年,吉祥年,丰收之年!老百姓五谷丰登,社会安定和谐。人人说好话,做好事,行好事,做好人,人人起好的念头。如果每个人说你一句坏话,无论你有多大定力,久而久之,在你没有成佛之前,在你的内心的内心一定会产生一点点的烦恼习气。这一点点的烦恼习气再一点点的多,这样烦恼习气不就更多了吗?如果我们所有的人都说好话,起好的念头,好的祝福,不但这一年,我们中国,整个世界,整个地球,包括整个法界都是好的!都是善的和谐的微笑!

我们大家都看过水试验吧?天天对着一杯水说“我爱你”或者“感恩你”,这杯水会怎么样?大家都是知道的,结晶以后非常的壮观好看。如果说“我烦你”“我恨你”,这杯水结晶以后就仇恨。所以说“感恩”是好话,“我爱你”也是好话,人人都说这一句好话,世界就和平,宇宙法界更和谐。我要求净土学人跟阿弥陀佛身口意相吻合,那我们当下就是阿弥陀佛。阿弥陀佛创造了极乐世界,那我们这儿当下就是极乐世界!极乐世界是什么样的?庄严殊胜!

二零一二年是不平凡、伟大、更崛起的一年,更富有的一年!大家放心,把心安定下来,更好的念佛学佛,回报社会孝敬父母。孝就是戒,守戒就护持了我们的身口意。护持了身口意,就没有了烦恼,没有了是非!像这杯水一样,说“感恩”,再反过来说“我恨你”,会产生截然不同的效果。如果每个人和你说一句烦恼的话语,时间长了你会产生郁闷,郁闷再凝结,久而久之就成了病,再久而久之就会发作,这就形成了我们的身病和心病。

天气也是一样的,我们天天说好话,自然就会感应风调雨顺。地球也是一样的,在《佛说父母恩重难报经》上说:“严父配于天,慈母像大地。”,不知道大家看过没有?地球就是我们的母亲,我们在地球上面住,在上面一切的行为,包括大小便,它都这样慈悲承载着我们,多么的伟大呀!我们爱我们的母亲,所以要说好话,要感恩地球!如果我们恨我们的母亲,就等于恨地球,我们也就是不孝之子。父母生我们养我们,却产生了对父母的恨,那是不好的状态。地球也有身口意,它就会产生逆反的心理。逆反的心理时机一到,就会怎么样呢?父母要发脾气就不好了。所以我们不能让地球烦恼,也就是说不能让母亲烦恼。

就算大自然中出现某些现象,比如汶川地震,海地玉树啊,这只是自然的一个现象。我们生老病死,天天都有生,天天都有死,包括瓦房店一样,天天在生,也天天在死,这是自然的规律。我们不要恐慌,不要给社会带来不好的印象和行为,学佛人一定要做好样子!

二零一二年没事的,是好年!而且我可以肯定的告诉大家,长期不敢说,短期内,五百年之内,我可以断定是和平、是和谐、是国泰民安!五百年以后我不敢说。那我们能不能活到五百岁呢?不说五百岁,就说活一百岁,看到儿孙们都好也就高兴放心啊!所以大家好好地念佛,祈求和回向世界和平、国泰民安、风调雨顺。

某些问题呀,有的时候是我们学佛人造成的。人家上班的人,努力的工作赚钱;学生好好地学习,考大学报效祖国,回报社会。可是我们呢?产生了这种消极思想,说这不好那不好,有的学佛人反而不如不学佛人。我们要做好样子,把佛的身口意变为自己的身口意去行去做,就好了。昨天是好天,今天是好天,天天是好天,年年是好年!今天是三月十五号,我相信明年后年、年年我们都会见面的!大家放心,祝福大家天天开心!《妙量法师瓦房店讲法2012年3月》

【推荐】关于2012年的预测 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017