注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【修学随感】听话实干,熟能生巧  

2015-03-13 10:37:03|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【修学随感】听话实干,熟能生巧

2015-03-07

【修学随感】听话实干,熟能生巧 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

【妙量法师北京助念念佛团办公室主任王继红居士感言】:

阿弥陀佛!今天元宵节,顶礼师父!感恩师父!感恩华姐!感恩众师兄们!节日快乐!师兄们,我真的很惭愧,修的不好。可能也有点福吧,与师父在2013年12月19结缘师父,跟师父打了一个佛四。最后一天,我愚笨呀,是师父的德行,语言深深地触动了我,触动了我的神经,哭啊,那是发自内心的忏愧,打了佛四,回北京第二天就开始作功课,师父说了嘛:每天定课完成,算你完成作业。刚开始我怎么努力也完不成,也用很多时间去做,也不行。但是,我这人还算比较听话,那就真干。那时一大早就起,生物钟自然就醒了,也是佛力加持吧,一天一天去做,做着做着,忽然发现:啊!每天的作业能完成呀!就象干活一样,熟能生巧,水到渠成。

有时去参加打佛七,功课没完成,还得想办法补上。师父说过:你参加助念,算功课完成,其它都不算完成。师父多慈悲,都是为大家着想,让大家多积攒资粮,积累福报,才能去西方极乐世界!对了,还要发菩提心,为众生服务的一颗心,至诚,不求回报,处处替他人着想,不能为自己。忏愧!我也没做好。所以,也没什么窍门,只要你的心是真诚的,一点点去做,不急于求成,佛菩萨自然会加持你,师父会加持你。

另外,学佛、工作、生活都不耽误,就看你怎么安排时间,合理利用。皈依师父后,电视就不看了。只要师兄们听师父的话: 听话,照作,成功。踏踏实实去做,没有不成功的!

华姐评语:王主任言辞恳切,处处落实到行动上,行大于言,打佛七、报作业、大放生、行48愿、为恩师祈福、接送来往的师兄、统计微信群里作业、为恩师祈福,无论远近,刮风雨雪,无有隔阻,此次为恩师祈福带动不信佛的丈夫来湖北,通过几天佛法熏染丈夫成为佛教徒。王主任听话照作成功、感叹恩师受苦等言语,不是用口说,是用行动去作,口说是空,作才是实,说的风花不如行一丝真。感恩王主任表法,向王主任学习致敬!

【修学随感】听话实干,熟能生巧 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017