注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【佛七教规矩】绕佛腔调,身口意与阿弥陀佛相应  

2015-04-17 21:31:20|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛七教规矩】绕佛腔调,身口意与阿弥陀佛相应

2015-04-14

【佛七教规矩】绕佛腔调,身口意与阿弥陀佛相应 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

我们绕佛是六字号,妙音腔调。上午已经强调了,我本身是大跑调,没有音乐细胞。大家一定要把我这个音儿带过来,不要让我把你们给带过去,我说的是妙音腔调。绕佛六字号的时候还可以,等坐下来念四字号的时候呢,好像我起跑调了,大家也跟着我跑,你一跑我也找不到家门了!一定要对念,对念!这个跑调是我这一生的遗憾,来到娑婆世界的遗憾。大家肯定都是圆满的,百分之百圆满的,我呢就是有这么一点遗憾,也是我的因果。往辈子种的这个因,这辈子享的这个果。是什么因呢?《因果经》上说的很明白,今生做官为何因,前世黄金装佛身。那我今生跑调为何因呢?肯定是前生嘲笑唱佛人,这是我的因和果。

希望大家都赞美,一者礼敬诸佛,二者称赞如来。这个二者称赞如来就是我们互相称赞,所以在这里面人人都是佛。记住人人都是佛,哪一尊佛都是阿弥陀佛,我们每一个人都是阿弥陀佛。要把阿弥陀佛的行为、身口意做为我自己的行为、身口意,相吻合。阿弥陀佛慈悲四十八愿,我们每个人也都是阿弥陀佛,把阿弥陀佛的四十八愿变为自己的四十八愿。把阿弥陀佛的行为,当做自己的行为。什么行为?是大慈大悲的行为,是怜悯众生的行为,假如后面这个菩萨不小心踩了你后脚跟,一下把你鞋踩掉了,正常的话你肯定会发脾气,但这时候你一定要无所事事一样,或者你自动的向旁边一退把鞋提起来,然后再来归队就可以了,这是假如的一种情况,所以大家在绕佛的时候,一定要保持良好的状态。

坐下来念佛的时候,我说了是直而不僵。你认为什么样的坐是直而不僵呢?我现在告诉你,坐下来盘上腿以后,双肩或者上身轻轻地向上提起,然后自然地放下来,反复两次,就达到了你目前的最佳状态,这就是最放松。不要仰头也不要低头,正视,坐的时候舌顶上颚。对念的时候眼睛轻轻地闭上,不要东瞅西望,或者眼睛只看着前方,眼帘微垂。你看我们哪一个佛,哪一个菩萨的眼睛是瞪着大大的、圆圆的?都是慈眉善目的眼神。那是在干什么?那是在看、那是在观,看众生、观众生,所以慈眼视众生。经文的原文就是,观自在,《心经》的第一句就告诉我们了,所以念佛一定要用这种眼神,观众生、看众生,慈悲自在地念佛。

念佛的时候我们要想着,我们并不是自己在修行,也并不是自己在精进。我刚才告诉大家了,每一个人都是阿弥陀佛。既然是阿弥陀佛,那就要起到阿弥陀佛的作用,是什么作用?度众生!你把阿弥陀佛的身口意,和你自己的身口意相吻合。简单地说,阿弥陀佛就是你,你就是阿弥陀佛,两者合一,这样想就可以了!有人说:哎呀,我不敢想,这样想是对佛不恭敬啊!佛是很欢喜的,不会生气。如果生气就不叫佛,就叫菩萨了。所以大家要想着你跟阿弥陀佛想吻合,自性平等。我们要有一颗感恩的心,带着我们九法界的众生在这念佛,要有这种心!为什么我们在打佛七之前,昨天晚上、今天早上没有净坛?或者说没有洒净?因为有形无形的众生都要听佛号,所以没有净坛。到佛七结束才会加持,大悲水洒净,是这样的清净道场。

选自《妙量法师开示录三》之《黑龙江宝安寺佛七开示》

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

【佛七教规矩】绕佛腔调,身口意与阿弥陀佛相应 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017