注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【佛七教规矩】如何绕佛不累,饮食的讲究  

2015-04-21 10:28:16|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛七教规矩】如何绕佛不累,饮食的讲究

2015-04-19

【佛七教规矩】如何绕佛不累,饮食的讲究 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

绕佛的时候,左脚踩、右脚踩、左脚踩、右脚踩。每走一步,你就想一下你是踩在莲花上,这样不会飘、不会累。释迦牟尼佛出生时就已经给我们表法,走七步:天上天下,唯我独尊。出现了莲花。三皈依的时候我们说:以佛为师。 所以我们好好学习,以佛为师。平常也是一样的,慢慢形成规律就好了。

我们早晚的起居也有要求,我就不细说了,还是以念佛为主,但是我听说今天早上的饮食好像是面条。如果是面条呢,这一上午我们念佛比较累,体力活,一上厕所跑两趟,肚子就饿了,那怎么办?按照大丛林,按照南方大丛林的要求,早餐是包子或馒头。我们这白面很多,斋堂的厨师发心早晨做包子或者是花卷,再就是小咸菜或者是一个菜,然后就是稀饭,大米稀饭是可以的,这是早餐。中午的时候就是米饭,或者是馒头包子稍微加一点也可以,菜呢根据实际情况,可以三个菜、四个菜。晚餐是以软食为主,那就是面条,这是南方寺院的饮食。

念佛是体力活,比较累,绕绕佛一会儿上厕所一趟,一会儿上厕所一趟,都是早晨喝稀的喝的,饿了没办法又不好意思说,所以我们厨房负责人一定要调节好这一块。平时饮食也是这样,我们这个寺院毕竟是建设阶段,众居士还是理解的。然后慢慢地去完善,慢慢地去改革。众居士们的发心,一点点地知道了,“哦,宝安寺是这样的,大丛林的规矩慢慢地兴起来。

选自《妙量法师开示录三》之《黑龙江宝安寺佛七开示》

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

【佛七教规矩】如何绕佛不累,饮食的讲究 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017