注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【开示】老沙弥降伏毒龙的故事  

2015-04-04 12:35:11|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【开示】老沙弥降伏毒龙的故事

2015-03-19

【开示】老沙弥降伏毒龙的故事 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

助念和平时这个修持也有一定关系。平时自己喝酒、吃肉、抽烟、嘴里还念着佛,你再去助念也不清净啊,所以说菩萨们要吃净口素。我们多少菩萨都受菩萨戒了!受五戒了!那新皈依的或者是初发心的菩萨们也要慢慢断,从六斋日到十斋日,一点点地断。没关系,慢慢来,有这个心就好!清净心念佛积攒功德,你去助念,这样清净心念出的一声佛号多伟大啊!

释迦牟尼佛的时候,要降伏一条毒龙。释迦牟尼佛对弟子说:谁去降伏?大家都把头低下了,谁也不去。都是大比丘,那个时候的大比丘和我们现在的大比丘素质是不一样的,都是三身四智,五眼六通的。比丘们都低头了,那释迦牟尼佛又问:谁去降伏那条毒龙?这时候站起来一个老沙弥,他说:我去。大家一看,都……心里想了:大家谁的功夫都比他高,神通也高,他敢去?很怀疑。

这个老沙弥就去了,到那儿两手一合,念一句阿弥陀佛,就降伏了那条毒龙,回来以后向释迦牟尼佛交差了。大家就怀疑,就问佛:为什么他一个沙弥,就能把这个毒龙给降伏?释迦牟尼佛回答:靠的是清净心和念佛。经典上有这个故事的。

我们在这里共修,说这个毒龙就代表着我们自身这一颗贪瞋痴的心。五眼六通,象征着我们自己的智慧。念阿弥陀佛是我们选择这个净土法门,一门深入。净土法门是佛不问自说的,没有谁问的。大家有福报啊,在这里精进,将来各个往生极乐世界。我们天天发愿,所以各个将来都上品上生,我随喜你们。有机缘的话,我们多组织在这打佛七。环境好,地方大,容纳的人又多。共修的力量,念佛的声音,往宇宙当中输送,度众生。苦难的众生听着佛号,如渴思浆啊,盼啊盼啊盼来了,甘露,弥陀的甘露,他们如获至宝,这都是你们在这念佛的功德,这是清净心、慈悲心的功德。今天第六天,菩萨们回去以后要把这颗清净心发扬光大,要扩大。

选自《妙量法师开示录三》之《黑龙江安达市宝安寺佛七开示 2010年7月 

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

【开示】老沙弥降伏毒龙的故事 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017