注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

极乐世界七宝池内您的莲花开了吗  

2015-04-07 10:01:01|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极乐世界七宝池内您的莲花开了吗

2015-03-28

极乐世界七宝池内您的莲花开了吗 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

我们在这念佛,为了临终预知时至,正念分明,舍报安祥,如入禅定,身无病苦,心无贪恋,意不颠倒……正如《佛前大回向》里说的,阿弥陀佛手摩我头,衣覆我体,观音甘露洒吾头,势至金台安我足,清净大海众菩萨都来迎接我们,这多好啊!阿弥陀佛把他的衣服,袈裟都给你穿了,高兴啊,加持你!阿弥陀佛手里拿的那朵莲花是我们自己念的,大家要记住!不是别人的,也不是阿弥陀佛赐给你的。阿弥陀佛拿的那朵莲花是我们自己念的,平时念的。阿弥陀佛看到七宝池那朵莲花开了,大如车轮,“哦,这是某某菩萨,去接他吧!”拿我们自己念的莲花来接,这莲花就是工具。

那有人说能不能拿错呢?如果要错了就不叫佛菩萨了!无论我们有缘无缘,无论我们信佛与不信佛,你只要念一声“阿弥陀佛”,就哪怕开一句玩笑,当街那个人念一声“阿弥陀佛”的时候,这个菩提种子就种在了七宝池里。所以七宝池有无量无边的菩提种子,因缘成熟它就慢慢地开。我们当时念阿弥陀佛的时候,你叫什么名字,它自然地就写在了菩提种子上面,然后发芽开花。开花是先打骨朵,然后花朵,花朵的时候名字就到了花朵上面。当花朵盛开的时候,我们的名字进入了花心儿,也就是咱所说的莲蓬。花朵通过清净心地灌溉,通过真诚心地念佛培养,就开始成长。慢慢地长,慢慢地开花,慢慢地放光芒,越开越大,当大如车轮的时候,阿弥陀佛一看,“哦,这是这个法师的!”

有的人在没有往生的时候,他自身的那一个身体就已经坐在莲花上念佛了。为什么有时候说:“哎呀,这老菩萨修的真好啊,红光满面,锃亮!”这就是阿弥陀佛加持力。为什么你也念佛多年,没有他那个光泽呢?说明你念的肯定不得力,没有他念的得力。咱说好像充电一样,不足。莲花大如车轮,阿弥陀佛拿着这朵莲花,观音势至,清净海众,敲锣打鼓,彩旗飘飘,天女散花,欢欢喜喜地来接我们,所有的诸天都会跟来。我们大家看到的接引图是一种形象,象征着来接引我们。

来接我们的时候,靠助念也好或者是自己念的也好,我们上了莲台以后,阿弥陀佛拿在手上的这朵莲花,就慢慢地自动又合拢起来,把我们包上。为什么呢?保护我们。因为刹那之间到阿弥陀佛的极乐世界去,路上有寒、热、暑、冷等等穿越星球。也就是从我们娑婆世界的大庆到极乐世界,这十万亿佛土距离刹那之间完成。在这个刹那之间行程路上对我们的保护,就像父母对孩子的保护呵护一样。

到了极乐世界上品上生的,马上要拜佛,跟阿弥陀佛说乘愿再来;上品中生的,那就先休息一会儿,喝杯茶,一日一夜之后莲花开了拜佛;上品下生的,睡七天七夜之后拜佛。所以大家在这勇猛精进,都要当下一心不乱!当下上品上生,当下成就!虔诚心、恭敬心、出离心、菩提心都是连贯的,一声佛号串联起来。就像我们串珍珠一样,用线串起来。布施、持戒、忍辱等等,都是这一声佛号串联起来。一声佛号化去我们的怨恨、化去我们的仇恨、化去我们一切恶缘,一声佛号结下我们一切的善缘佛缘,一声佛号让我们成就!(选自妙量法师黑龙江安达市宝安寺佛七开示)

选自《妙量法师开示录三》

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

极乐世界七宝池内您的莲花开了吗 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017