注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【佛七讲助念】助念一个人往生极乐世界,胜过你自己往生  

2015-05-06 11:03:26|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛七讲助念】助念一个人往生极乐世界,胜过你自己往生

2015-04-30

【佛七讲助念】助念一个人往生极乐世界,胜过你自己往生 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

我们在这里有舒适的环境,念佛念经共修,度无量的众生。再就是多组织、多学习共修知识。共修力量不可思议,我们念佛得到的效益更不可思议,这是有目共睹的。助念也是共修,回去以后我们要多助念,参加助念,组织助念。参加助念并不是几个小时,也并不是三五个小时、八个小时,或者二十四个小时就算了。最低三天三夜吧,七十二个小时要念满。

我们助念的人要排班,十个人、八个人一班,根据人的多少而定,选择一个负责人排班。佛号不能断,两小时或一个小时一班。从同意接受给这个亡者助念开始,一直到出殡,所有的时间,佛号是不能断的,三天三夜佛号是不能断的。那有人说吃饭怎么办?吃饭轮流吃饭。睡觉怎么办?轮流睡觉,全是这样。两小时或一个小时一班,根据人的多少而定。

每一班要选一个细心的人照顾亡者。我们说给佛做侍者,给法师做侍者,这回我们找一个人专门给亡者做侍者。大家没听说过吧?今天听说了,我告诉你为什么找一个细心的人看着亡者?照顾那个亡者,不要落苍蝇,不要落蚊子,不要让大家随便碰到亡者。碰、动、哭都不行。所以我们选一个照顾的人,是这个意思。他往生了成佛了,你也是在给佛菩萨做侍者。

排班念佛,有的人很不愿意参加夜班,特别下半夜两三点钟时候,很困。你种了这个不愿意参加的因,等你往生的时候,别人给你助念,也都不愿意参加夜班。也许你就那个时候往生呢?你想一下,这个时候大家都不愿意参加,而就这个时候你要往生怎么办吧?有人问了,能吗?那是个大问号!所以排班的人无论给你排到哪一班,你都踊跃参加,肯定到时候有人会踊跃参加你的助念!没有条件的给你助念。

助念一个人往生极乐世界,胜过你自己往生极乐世界;助念两个人往生极乐世界,你肯定往生极乐世界;助念十个人往生极乐世界,你就是菩萨的化身;助念一百个人往生极乐世界,你就是阿弥陀佛的化身。大家要听明白这两句话。现在助念有一种现象,身体柔软就往生,不柔软就不是往生,这种判断是错误的。古大德说身体柔软是一种瑞相,好的兆头,但并不是判断往生的标准。也有往生的人,为了度化众生,示现身体硬的。

头顶圣,额生天,胸口人,鬼中腹……”这几句口诀,下面的我们不说,就说上面的。头顶圣,头顶热是到极乐世界去;额生天,就说额头热呼的,这肯定是天道;胸口人,胸口热是到人道;鬼中腹,肚子热呼肯定到鬼道去了。我们助念要求额生天这一关都不要,一定要达到头顶圣。要不就不做,做就成功,做就做最好!所以菩萨们发心助念啊!

选自《妙量法师开示录三》之《黑龙江安达市宝安寺佛七开示2010年7月》

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

【佛七讲助念】助念一个人往生极乐世界,胜过你自己往生 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017