注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

居士在寺庙中管钱修庙,对与否?  

2015-06-10 15:12:19|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
居士在寺庙中管钱修庙,对与否?

2015-06-03

居士在寺庙中管钱修庙,对与否? - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

问:居士在庙里管钱修庙,对与否?

答:那怎么就不对呢?帮师父忙还不对?对啊。只要你不贪,不把庙里的钱拿回家去就行。你要贪了,你就披毛戴角还。顺便多说一句,如果你在庙里头,你管钱或者是做管理,因为在庙里太熟悉了,像是在家一样那么熟悉,任意拿庙的东西不当回事,甚至把庙里的钱私用等等。打个比方,不多说,你错用一分钱,你欠的不是这一个庙的一分钱,你欠的不是这一个和尚的一分钱,是欠的整个法界和尚的一分钱。你想一下,我昨天晚上说过,因为僧是继承释迦牟尼佛的姓,那所有姓释的你都欠。

那你们就不能用释,所以你叫王某某,李某某,师父给你取的法名,可以用你的姓,再加法名,不能用释,大家记住啊!以后我们介绍自己的时候,我叫释什么释什么,这就错了。就欠了所有姓释的一分钱,那我们法界有多少姓释的啊?此国土他国土,此世界他世界,看得见的,看不见的,多少啊?那你就还去吧。所以在庙里发心的菩萨们,大家一定不能贪,不能认为我跟和尚的关系非常好,和尚的东西就随便拿,不打招呼。

如果和尚委托你:这些东西你代表我,可以有权处理。就这一句话,你就OK了,你就啥都不欠了。你就代表了和尚,可以去做事情,可以去安排事情,可以去支配事情,包括等等一些事情,这就不犯错。如果和尚没有委托你做事情,那你擅作主张,那就不行啊。

选自《妙量法师四川白云寺答疑》

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

居士在寺庙中管钱修庙,对与否? - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017