注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【佛七开示】我们都是佛的学生  

2015-09-11 21:41:39|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛七开示】我们都是佛的学生

2015-9-11

【佛七开示】我们都是佛的学生 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

大家都知道吗,释迦牟尼佛的哪位弟子能够一日一夜知道天上的星宿?那我们不说一日一夜,十天十夜也行呀,做到念佛三昧,能够来去自由,真正往那一坐就明白了。

我们都是佛陀的弟子,都是佛的学生。我们有一位同学,从2500多年前入定,一直到现在,大家也都知道是谁,大迦叶尊者,他是我们的榜样,我们向他学习。

境由心生,相由心生,我们要有佛相、菩萨的相,念佛才产生欢喜,韦提希伟大,她代表了所有女性的慈悲、伟大。她的儿子不孝,为了王位,把父亲囚禁起来,然后不给吃,不给喝。韦提希是一个好妻子,又是好母亲,表法,把身上涂了蜜,然后进到监狱里,让他的先生舔她身上的蜜,这样来维持生命。可是她的儿子不孝,不让他父亲吃,把父亲饿死了,然后还要杀他的妈妈。有大臣告诫说自古以来有杀父亲的,没有杀母亲的。杀母亲罪过无量啊,他就没有杀母亲,可是不让他妈妈去见他的父亲,韦提希痛哭流涕、悲痛欲绝,对着灵鹫山就说:“佛啊,谁是我的亲戚?快来救我呀!”用我们世俗话说就是攀缘了,佛陀有两个大弟子,是韦提希的亲戚。然后佛陀就派他们来给韦提希讲开示。最后她选择去极乐世界,也是念佛。

那我们打佛七也是这样,是我们对我们无始劫以来的业障忏悔。不说无始劫的业障,就说今生的几十年吧,说最近三年。三年中看看你的口业造了多少?一五年、一四年,一三年,这三年口业造了多少?所以打佛七就是忏悔、就是精进,为了消除我们的业障,培训助念班。有的人行般舟7天、14天、21天,非常精进,回家以后往床上一躺,大睡3天,哎呀,走7天了……好痛啊,可得好好睡一睡。那又怎么样呢,你这样子还是没有精进。我们要能够持之以恒,每天完成作业,报作业。我们有这么多短期出家的菩萨,明天晚上开始讲《佛说出家功德经》。通过佛七互相鼓励、互相学习。我们要有一颗了脱生死的心,生惭愧心,发菩提心,讲完《佛说出家功德经》,再给你们讲如何发菩提心。什么叫菩提心,什么是对的,什么是错的,什么是正的,什么是邪的。大家都学佛这么多年,你们谁告诉我,什么是对的,什么是错的,什么是正的,什么是邪的,什么是偏的,什么是圆的。(待续)

妙势法师开示于大势至菩萨道场第三届佛七于2015年8月29日

(编者按:感恩发心整理妙势法师开示录音的义工菩萨,使妙势法师法音这么快与大家见面。敬请大家继续关注!)

【佛七开示】我们都是佛的学生 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017