注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【戒】受菩萨戒后可以参加跳舞吗?  

2015-09-18 21:18:22|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【戒】受菩萨戒后可以参加跳舞吗?

2015-9-18

【戒】受菩萨戒后可以参加跳舞吗? - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

问:我是受菩萨戒弟子,参加跳舞可以吗?

答:那你就看一看菩萨戒本,菩萨戒本上如何要求你的,你对照一下就可以了,不要问我,因为我不是戒本。

你们受菩萨戒的肯定有菩萨戒本。戒是镜子,照自己不是照别人。受戒不是为别人,是为自己不犯错误。大家不敢受戒更是错上加错,要勇敢的去受戒,是约束自己什么能做,什么不能做。

有人说:我不受戒,犯了错不受报。告诉你这种想法是一千八百个错误,受戒是警醒自己什么能做什么不能做,不受戒更是错上加错。举个例子:不懂法律的人,杀人要偿命,懂法律的人,杀人也要偿命。所以就要好好学习法律,不要犯错误。那我们学习了、受戒了,就知道了学生守则、规矩,所以不轮回、出轮回,不造业,行善积德,奉劝大家都去受戒。

《妙量法师松原莲花寺佛学问答2013年6月》

?直接发短信:详细地址+姓名到:18210003668,免费结缘《妙量法师开示录》、大势至菩萨道场开光庆典和妙量法师开示光盘。

?助印《妙量法师开示录》,每本15元。

开户行:农业银行北京玉渊潭支行

农行卡号:622848.0010.8219.59813

户名:刘玮

联系人:常红18210003668

常丽13031159986

QQ:894218708

邮箱:894218708@qq.com

意见反馈:330471346@163.com

【戒】受菩萨戒后可以参加跳舞吗? - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017