注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

妙量法师在东林祖庭的开示  

2015-09-22 20:30:35|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙量法师在东林祖庭的开示

2015-9-22

妙量法师在东林祖庭的开示 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

                                                                          妙量法师在东林祖庭的开示

                                                                                                                             2015.9.19

尊敬的远公大和尚、尊敬的大安大和尚、尊敬的仁欢法师、尊敬的净土苑诸位法师、诸位善知识们以及大势至菩萨道场龙华古寺所有的菩萨们,大家下午好:

今天是我们今生值得记住的日子,今天是远公大师的纪念日,我们来到净土宗远公大师的道场礼祖,来到祖师的身边。感恩大安法师、感恩仁欢法师对我们的开示。我们念佛为了了脱生死,仁欢法师刚才介绍了,祖师一生三次见弥陀,还有刘一明居士梦见阿弥陀佛。这就是我们《西方发愿文》里面所说的“手摩我头,衣覆我体,使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明,圆觉妙心,廓然开悟。”所以我们今生有幸闻到净土法门,特别今天带着常住的出家众,常住的沙弥、沙弥尼、还有全国38个城市的代表们,今生第一次有幸来到祖师的脚下。我们天天念佛、天天礼祖,今天终于回家了,回到祖师道场。

中午过堂吃饭,大家也看到了道场庄严,斋堂行堂规范有序,这次参学学到了很多宝贵知识和经验。学到以后我们要用,解行并进。感恩祖师远公大师给我们做了榜样;感恩大安法师中兴我们的道场,统领大众;感恩仁欢法师带领大家共修。前几天我们联系道场的时候,客堂说仁欢法师在回来的路上。今天有幸见到了仁欢法师,真的是仁慈、亲近、和蔼,我们非常高兴、荣幸。

今天我们在祖师道场念着佛,吃着祖师道场的饭,大家不要忘记祖师对我们的期望。感恩大安法师对净土学人的厚爱,感恩仁欢法师对净土学人的支持,对我们的接待。感恩我们身边的每位菩萨。回去以后,我们要更加努力拜佛、念佛,直至成佛,回报祖师。最后预祝我们东林寺以及东林大佛所有僧俗大众,一切有形无形的菩萨们吉祥如意,护持道场,正法久住,将来随同大安法师我们共同往生到极乐世界上品上生。祝福仁欢法师法体安康,长久住世,度化众生。阿弥陀佛!

妙量法师在东林祖庭的开示 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界  一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017