注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

妙势法师开示(三)  

2016-04-07 17:10:57|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙势法师开示(三)

2016-3-1

妙势法师开示(三) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

◎火烧功德林,就是一把火点燃了干柴,这个树林就被烧掉了。去年年底,广东清远飞来峡的对面,紫竹林着火了,至少有两公里长,火势三天三夜,非常凶猛。清远的居士们就给我打电话说:“师父啊,你要加持,这火马上就要烧到庙里了。”那里有个二僧庙。我说:“不要紧,放心,我一定加持。”我就在湖北开始做法加持。半个小时以后,那边居士又打来电话说:“师父哇,大火烧到庙的范围就停止了,灭了,很多人看见天空很亮很亮!”他们只会形容天空很亮,天一亮火就灭了,三天三夜的大火就灭了,正好这火就烧到寺院的范围。

前几天在清远打佛七的时候,那一天山神还找到我,让我超度大火里烧死的那些众生。他们都有感应,都知道修行啊,这是前一段时间在清远市。为什么要提这个呢?火烧功德林,我们要保持住功德林,不能发火,我们发火就是发贪瞋痴的无明火。当你发脾气的时候,当你愤怒的时候,你的脸通红,你会感觉到脸很热,甚至你会感到浑身都热,这就是无明火在向外发,向外涨,像火山一样。

释迦牟尼佛时代,提婆达多谤佛、骂佛,甚至用神通把大山移过来砸佛,想要杀佛,出佛身血,结果得的果报是大地开裂,大地裂个缝隙,提婆达多掉进了大地的缝隙里,也就是直接下地狱。那我们也是一样,贪瞋痴慢疑,无明火一发起来,功德林烧光的时候,自然就种下了恶因。像种子一样,恶因种下去,那恶果自然会慢慢地成熟,一定会得到果报的。所以只要信了佛就好好念佛,努力克服自己的贪瞋痴慢疑。

◎佛号从心里发出来,口里念出来,耳朵听进去。自己听自己念佛,自己和自己比赛念佛。当我们心里默念一声“阿弥陀佛”的时候,你就会知道,心里有一个你自己也在念佛。现在又反问你了,心里有一个你在念佛,同样如此,贪瞋痴也是你自己的,所以我们念佛就是和你心里的那个你自己在比赛念佛。你二六时中都在和你自己比赛念佛,也就压住了贪瞋痴,这样就是最好的状态,佛菩萨的加持力就更大了,给你开智慧,给你消业障。无论你是这里疼痛,还是那里疼痛,佛菩萨都会帮你消去,佛光普照你。

◎假如我们确实身体不适,或者是腰痛腿痛等等,可以真诚地邀请几个佛友到家里来念经念佛。念《地藏经》或者《无量寿经》,念佛一小时或两小时都可以,然后回向给疼痛的地方,这是很好的!阿弥陀佛是无上的大医王,帮我们消业障,就不疼痛了,而且佛光普照我们增长福慧,希望菩萨们以后慢慢养成共修的习惯。



摘自《妙势师父开示录》

妙势法师开示(三) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017