注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(六)  

2016-04-08 15:23:51|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(六)

2016-3-17

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(六) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

学密宗是身口意灌顶:“唵嘛呢叭咪吽”。咱们净土宗是阿弥陀佛亲自给我们灌顶,“手摩我头,衣覆我体”,阿弥陀佛对我们的爱护,光抚摸我们的头还不算,还把他的袈裟给我们披上,赐你一个袈裟呀!是阿弥陀佛的紫磨袈裟穿在你身上啊!你多荣幸、多殊胜、多自在呀!哪门哪派有这么好啊?教主的衣服给你。用我们的话说,教主的信物给你,你就怎么样啊——接班人!

举个例子,我们看电影看电视,那个黄蓉把打狗棒传给谁,谁就是教主。你想想,一个狗棒子都是圣物,传给谁谁就是教主,太虚假了!那我们阿弥陀佛的袈裟传给你,你怎么样啊?你就是阿弥陀佛。所以我要求大家,你就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是你。敢想、敢做、敢当、敢行,二合一。那既然我是阿弥陀佛,我这个阿弥陀佛是慈悲的阿弥陀佛吗?还是怎么样啊?阿弥陀佛四十八愿,愿愿度众生。看见三途苦厄的众生要度,看见六道所有的众生要度,那你该怎么样呢?

古人最听话,在师父身边六年,才允许离开师父。我们可好,六天没到就走。剃完头还没舍戒呢,“师父我要走啦,我要买回家的票了”。我要知道这样,说啥我也不给你剃头呀!一直要求是二号剃度,十七号结束,十六号晚上舍戒。有一个贵州的,两天就走了。他是医生,家里有好多癌症患者等他治病,他治好了很多人。全国人大代表等几个人护送他来,保护他来,怕他来了不走,所以就等着护送他回去,剃完头就得回去。你看人家多有福报啊,那咱们呢,别说人大代表,咱们家儿女送咱们来出家就不错了。哦,石家庄有一个,她女儿来送她,也不知道是长期还是短期。夏天炎热,冬天屋里又冷,就看你能不能过关了!

这是古人在师父身边六年。我在我师父身边,在你们的师爷身边九年,我九年没有离开过九宫山。我到齐齐哈尔受戒的时候,是我们六个人去黑龙江齐齐哈尔受戒。我的这些师兄弟们就说,有五个能回来,说我回不来。外边条件好,我又是北方人,肯定留在北方。结果我们六个受戒的人只有我一个受上戒了,也只有我回来了,回来以后他们就啥也不说了。

然后上佛学院,我师父送我去佛学院,我们去了三个人。这些师兄弟在家里又说了,那两个差不多能回来,没啥本事,果囉回不来,放蒙山也会,啥都会,在外面能赚钱。结果河南的一个师弟被家里的对象给拐回家还俗了,佛学院没毕业就还俗了一个。还有一个呢,也是这两天大家叫师叔的,在俗家他是我哥哥,在出家他是我师弟,我受戒早。他也教过学,现在留在佛学院教学,然后就我一个人回来了。

当时中国佛教协会副会长茗山大和尚要求我到焦山当方丈。给我轿车,给我这个那个,我说我不去,我师父派我出来学习,我要把学的东西带回去。然后香港佛学院邀请我去香港教学,一个月给我开三千元港币。我说我不要,钱花了就没了,我师父让我出来学习,我要回去教给大家。辽宁有一个千山,那里有个老师父让我去,结果我也没去,还是回来了。又是我一个人,我为什么回来呢?一个动力:报恩!没有师父就没有我,我今天的成绩是师父所加持赐给的、是阿弥陀佛加持赐给的,是他们给了我这次出家的机会。

报恩,所以我在师父身边呆了九年。古人要六年,现在六天,剃完头两天。还有的呢,到理发店剃光头,理发师是他师父……我们选择了短期出家,希望这十几天要坚持。不容易啊,这一辈子你不能出家,俗事未了,好容易有这么一个机会体验一下出家,不珍惜,你这一辈子都出不了家!

在经典上,佛常说善男子、善女人,什么叫善男子、善女人?什么样的人称得上善男子、善女人,你们不知道吧?今天我告诉你们:受了五戒的居士,优婆塞、优婆夷才称得上善男子、善女人。皈依的人只能称为信士,皈依的人称不上真正的佛教徒。受五戒的人,才真正称为亲近三宝的善男子、善女人。

有多少和尚、多少大德劝我,让我重新拜师,说:“你师父没名,某某法师是中国佛教协会的,某某法师是海内外出名的。”都有名,让我重新拜师,我没有拜。我心里想:我师父是没名,他能从这座山蹦到那座山,我师父在地下埋了二十八天,老鼠给他送花生吃……报师恩,我师父给我剃了光头,剪了三剪子。剃度师是他、皈依师是他、给我受戒还是他,就这么一个师父,所以我不会改变。

◎在我的第十一愿中说:“把我的身口意全奉献给佛教及我如获大宝的上圣下钦法恩师,若有半点悔意及退心,脑浆崩裂,全身皆碎。”这是我发的毒誓。也有弟子效仿我,在几百人面前哭天抹泪地发愿,发我的这十二大愿。把名字一换,就发了这个愿。我的名字换成他的名字,我师父的名字换成我的名字,就成了他的十二大愿。几百人面前哭天喊地地发愿,证明了,结果呢?没到一年不跟我来往了,这是咱的福报不够,那是佛的示现,看我有没有定力。没关系,如人饮水冷暖自知啊。念佛成佛是自己,我们念阿弥陀佛,阿弥陀佛加持我们,诸佛菩萨加被我们,龙天欢喜。成功与失败的考试,临终来决定,我们在座全国各地的菩萨们都参加过助念,都知道助念的时候那是一点都不能含糊。

我给你们留作业,检查作业。可是有的菩萨说:“师父啊,完成不了啊,我还得哄孙子。”尽力吧,只能说尽力吧。到往生的时候,大家都上品上生,你在边地疑城,甚至你在轮回,到那时候你喊:“师父救我!”没办法啦!我讲了,整个极乐世界都是阿弥陀佛的,唯有阿弥陀佛手拿的莲花不是阿弥陀佛的,是你自己念的,所以我们在这里打佛七叫“克期取证”。

妙量(势)法师弘法链接地址

【大势至菩萨道场微信平台】dashizhipusadaochang

【弥陀塔寺微信平台】jfsmtts
【大势至菩萨道场网站】http://dsz.org.cn/
【妙量法师博客地址】http://jxfy.blog.163.com/
 
【妙量法师土豆视频】http://www.tudou.com/home/_82021217
【妙量法师优酷视频】http://u.youku.com/弥陀塔寺

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(六) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

【湖北九佛山弥陀塔寺微信平台】jfsmtts

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(六) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017