注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(四)  

2016-04-08 15:04:37|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(四)

2016-3-15

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(四) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

我以前跟大家打佛七时说过,我静坐念佛的时候,那地板砖都能翘起来跳舞。我们大家只要用心,那地板砖、一草一木都有感应,它都有神,精气神。我也说过花神、树神都知道找我告状,能知道求救。一草一木是这样,那拜垫也在以身供养我们。看着是拜垫,它是以身供养我们每一位,让我们坐在它的身上不受凉,舒服,这也是它在修功德。不要认为这拜垫是无情物,我们在回向发愿时最后说:“有情无情,同圆种智。”这个无情物,一点一点地就会被有缘的众生依附,然后通过若干年的修持和佛法的熏修,它慢慢地也成佛。因缘所生,因缘所灭,所以当我们坐的这个拜垫成佛了,它也会感恩我们,我们也感恩它。

我们十三祖印光大师天天把一个“死”字贴在房间,贴在他自己的床前,他要看“死”,要警醒他自己。这就是印光大师啊!我们都知道印光大师是大势至的化身,那就要向他学习,念得妄念死,念得法身活!

绕佛的时候你慢慢地缓步而行,一步一莲花,叫莲花步。世俗话有个词叫“滥竽充数”,这个词虽然不好,但是细想起来也不错。如果你能充的话也行,能够充到菩萨的队伍里去那也好,能够充到佛的队伍里去更好,那靠的是真本事。轻轻地、心平气和地,把你的浮躁压下去,把你的贪瞋痴慢压下去,把你的慈悲心提起来。

大家一定要学习大势至菩萨,以《大势至菩萨念佛圆通章》作为我们的座右铭。回去以后,把《大势至菩萨念佛圆通章》,二百四十个字用一个星期背下来,就像背《西方发愿文》一样。有的菩萨两天就背下来;有的菩萨三天背下来;有的菩萨四天背下来,只要你用功就会背下来。

《大势至菩萨念佛圆通章》是阿弥陀佛教给大势至菩萨成佛的方法、成佛的步骤,用这二百四十个字就概括了,这是大智慧啊!没有大智慧怎么能做到呢?观世音菩萨以耳根证得圆通;大势至菩萨以心亡证得圆通,所以大家要背下来。

在大雄宝殿后面那个石头上刻有《大势至菩萨念佛圆通章》,那块石头上就有大势至菩萨的手,天然的。真是天造奇石啊!当时我们去河北曲阳买石头的时候,第一眼就看中这块石头了,然后想再找找,也没有找到其它更合适的石头。刻完字把石碑立起来才发现,从前面看这块石碑的上半部分是左手翘起大拇指的样子,从后面看这块石碑的顶部是右手握拳的样子,天造奇石啊!就是院子里那块石碑,你们明天去看看,很多人看出来了,拍了照片。人说女娲补天,咱说女娲给咱们造石头,早就等着了,给咱们造的奇石!

妙量(势)法师弘法链接地址

【大势至菩萨道场微信平台】dashizhipusadaochang

【弥陀塔寺微信平台】jfsmtts
【大势至菩萨道场网站】http://dsz.org.cn/
【妙量法师博客地址】http://jxfy.blog.163.com/
 
【妙量法师土豆视频】http://www.tudou.com/home/_82021217
【妙量法师优酷视频】http://u.youku.com/弥陀塔寺

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(四) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

【湖北九佛山弥陀塔寺微信平台】jfsmtts

【妙势法师开示】龙华古寺第一届佛七开示(四) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017