注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【妙势法师开示】《西方发愿文》讲解(五)  

2016-04-08 15:49:42|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【妙势法师开示】《西方发愿文》讲解(五)

2016-3-23

【妙势法师开示】《西方发愿文》讲解(五) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

摘自2012年3月松原博爱佛堂第二届佛七

“诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定”,到往生的时候就非常自在,像禅定一样入定。“阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引”,阿弥陀佛与观音势至、还有清净大海众就放光接引。放着光芒拿着莲花来接我们,这朵莲花是我们自己念的,我们上莲台马上就变成三十二相大丈夫身,这样子来接我们。

而且“垂手提携”,阿弥陀佛拉住我们的手说,“孩子啊,你终于回来了!”我们在六道中不停地轮回,在六道中旅游。人道、畜生道、鬼道、人天等等,都去旅游了,不愿意回家呀!今生有幸闻到了净土法门,一心不乱了,往生的时候阿弥陀佛拿着莲花说,“孩子啊,你回来了!”就像久别的亲人相见一样,庆祝!打个最简单的比喻,儿子当兵几年不回来,一回到家高兴啊,家里请客。诸佛菩萨、清净大海众高兴,是拿着幢幡、香花灯果庆祝我们回来。就像我来的那天一样,大家拿着幡花灯果迎请。

“楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前”,极乐世界清净大海众菩萨就是这样,列着队迎请大家回来,而且天空洒着诸香。我们人间没有的诸香,最香最香的那个香,洒在你的身上。天乐庆贺,音乐非常美妙,都在我们的面前。天女散花,都来庆贺我们能够往生极乐世界,迎接我们。“令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心”,令看到我们往生的众生都欢喜赞叹,他们也发菩提心。

“我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨”,这个时候我们坐上了莲台,刹那间就到了极乐世界。极乐世界是什么样呢?太庄严了!七宝池啊,我们就到莲花中去花开见佛。到了那里上品上生,花开见佛;上品中生,一日一夜见佛;上品下生,七日七夜见佛。那下品下生呢?十二大劫见佛。所以我们都要发上品上生的愿,回向的时候说“上品莲花为父母”,大家要记住。“闻妙法音,获无生忍”,这个时候就闻到了百法妙音,就获得了无生法忍,就是阿鞞跋致,极乐世界都是阿鞞跋致的果位。

“于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记”,这个时候诸佛给我们授记,祝福加被。“得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就”,佛一给我们授记,我们马上三身四智就出来了。法身、报身、应身,这是三身。四智、五眼六通都出来了,就是神通广大。无量百千,太多太多了,一切的法都知道了,功德圆满,再也不退转。“然后不违安养,回入娑婆”,我们有了这些本事并不停止,是发愿回来度众生。“分身无数,遍十方刹,以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地”。回来是“分身无数”,因为我们有本事了,可以变化了,化身、报身、应身、法身,我们变化无数。“遍十方刹”,到所有的法界去度化众生。神通自在,用神力、方便、种种善巧度众生,都让众生离苦,往生极乐世界,同生上品。

“如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽”。这个大愿是无量无边的,一直到什么时候啊?一直到世界没了,我的愿不变。一直到众生的业力没了,我的愿不变。一直到烦恼没了,我的愿不变。这就是《普贤行愿品》里面的十大愿王啊,多么的殊胜!可是众生是不会没有的,众生的业力也不会没有,众生的烦恼也不会没有,所以我们的愿力也不会没有,永远不亡,就是地藏王菩萨说的“地狱不空,誓不成佛”。

“愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智”。我们今天在这儿发愿,把这个功德告诉所有的众生。我要带所有的众生,包括法界的一切众生都往生极乐世界,圆满,达到上品上生!阿弥陀佛告诉我们这个方法多殊胜!我们要以佛为师,以法为师,以僧为师,以圣贤僧为师。

妙量(势)法师弘法链接地址

【大势至菩萨道场微信平台】dashizhipusadaochang

【弥陀塔寺微信平台】jfsmtts
【大势至菩萨道场网站】http://dsz.org.cn/
【妙量法师博客地址】http://jxfy.blog.163.com/
 
【妙量法师土豆视频】http://www.tudou.com/home/_82021217
【妙量法师优酷视频】http://u.youku.com/弥陀塔寺

【妙势法师开示】《西方发愿文》讲解(五) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

【湖北九佛山弥陀塔寺微信平台】jfsmtts

【妙势法师开示】《西方发愿文》讲解(五) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017