注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

【妙势助念开示】培训助念很必要  

2016-08-01 12:19:23|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【妙势助念开示】培训助念很必要

2016-07-13

【妙势助念开示】培训助念很必要 - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

        那助念里面很多很多的细节,有很多很多要交待的,如果单独这一下子讲呀,你们也接受不了,也讲不完,只能一次一次地熏陶,一次一次地讲说,反复的讲一次讲一次的,要培训助念。我们要锻炼助念,我讲过了往生的时候如同睡觉一样的,是明白走的,像睡觉一样。简单地说吧,就在那躺着就走了,不是说很痛苦、害怕的、死呀,那不叫死,我们睡觉,睡觉往生的。

为什么我要求我们弟子要睡中念佛呢?就是让你为临终这一念做准备。说了再多,讲了再多,做了再多,所有的这一生做的功德、做的一切,就为了这一刻做准备,是不是呀?你们为了什么呀?念佛、放生、印经书、建庙、等等等等为了啥?不就是为了临终这一念嘛,是不是?所以我们一定要如理如法地去做,但是能不能看破放下,有的人说:“哎呀,现在佛来接我,我现在就走。”假话,走不了!放不下,看不破,你那存款折还没给你孙子呢,怎么能走呢,你那房产你还想多长点儿利息呢,走不了。

所以我们自己平时要锻炼看破放下,怎样锻炼看破呢?打个比方,我们三五个人,十几个人在家里我们也可以,要锻炼、要培训,我是不是看破?是不是放下了?给你助念,可能我们以前只是参加给死人助念,那这回给活人助念,叫培训班。我不讲过多少次嘛,办培训班,助念培训。

助念培训,给你助念,你就在这坐着、在这躺着,你看一看自己是不是跟着佛号走,想没想其它的事情,真的是都放下了么?假设说你在这躺着,或者我们十几个人或者五六个人轮流着给你念佛,你就像亡者一样在那躺着,你做一次亡者,看看给你念,你在想什么呢?你是不是在想你中午饭还没吃呢,这很简单的事情,你平时你念佛和现在给你念佛,效果怎么样?妄念放下了没有?起不起这个妄念?这个心情要锻炼,平时自己要锻炼,哪怕我们几个共修的邻居朋友,都要锻炼,都要练习。那我们助念团也是一样的,要经常地培训,因为我们几百人,人多,经常地培训,这样培训有助于我们,帮助我们看破放下,看我们差距在哪里?我们的差距,啊,我这一点没放下,感觉不行,我还得要努力。要培训助念,所以说参加助念的也好,没参加助念的也好,我们以后平时呀,都可以培训。我们要参加助念团的,包括我们助念团的人都要听从,锻炼自己,要培训。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017