注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

卍妙 演 梵 乘 凭 愿 力卍量 周 法 界 度 群 生卍

 
 
 

日志

 
 
关于我

释妙量,法名果囉,字妙量,俗名张学红,笔名红太阳。 法界净土宗初祖——大势至菩萨道场,暨湖北通山龙华古寺住持。 阿弥陀佛道场—湖北通山弥陀塔寺住持。北京太平寺住持。 1971年出生于黑龙江省宝清县。 1995年出家于湖北九宫山云关古寺,礼上圣下钦大和尚为师。 2001年毕业于浙江弥勒佛学院。 2001年12月至2004年12月闭关。 2013年10月法界净土宗初祖大势至菩萨道场——龙华古寺开光。 2013年12月至2015年7月,隐居苦修。

网易考拉推荐

2016年湖北省通山弥陀塔寺,龙华古寺第六届资助贫困大学生活动仪式 | 师父讲话稿(8月25日上午9:00)  

2016-08-29 19:35:50|  分类: 同步微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年湖北省通山弥陀塔寺,龙华古寺第六届资助贫困大学生活动仪式 | 师父讲话稿(8月25日上午9:00)

2016-08-29

2016年湖北省通山弥陀塔寺,龙华古寺第六届资助贫困大学生活动仪式 | 师父讲话稿(8月25日上午9:00) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

 尊敬的吴部长、叶部长、谢局长、各位领导、各位来宾、宗教界朋友、同学们:

佛光普照!人人清凉,非常高兴欢迎大家参加今天在大势至菩萨道场龙华古寺举办通山“同心·光彩助学”慈善公益活动。这是一个非常有意义的献爱心捐资助学活动,目的在于弘扬慈善精神,传播慈善理念,传播爱的接力棒,给我们自身增加“正能量”。俗话说“赠人玫瑰,手有余香”,奉献爱心,收获希望,生命因为有了爱而更为富有,生命因付出了爱而更有价值,点滴的付出必将改变一个人的命运,让暗淡的生活重新,迸发出灿烂的光辉。帮困助学致力于为生活困难的家庭播洒阳光,为贫困家庭学生播种希望,让每个学生在爱的阳光中茁壮成长,让佛陀大爱的明光照亮每一个角落,培养我们的慈悲心、爱心、感恩心,更好地传递爱的接力棒,给我们自身增加“正能量”,孝顺父母、团结同学、尊敬师长、报效祖国,为家乡通山多做贡献。

同时我也呼吁,我们的全社会都来关心帮助我们的贫困学生,创造更多的公平机会给那些贫困而上不起大学的学生们,减轻他们的学习负担,让他们得到更多的关爱与帮助,早日成为国家的栋梁,我们殷切的期待更多的热心人士能关注慈善,投身慈善,慈悲为怀,行善为乐,伸手无私的援助之乐,为困难人群,困难家庭奉献爱心,为需要帮助的学生撑起一片蓝天,感受温暖,传递幸福,同时佛菩萨也保佑你的一生平安!在大学里安定心态,好好学习。通过这样的帮扶活动,来表达我们佛教界人士的一份回报社会的爱心,使我们的心灵得到一次净化,人生境界得到一次升华。

多年来,龙华古寺在资金短缺的情况下,仍然坚持着每年递增十名帮助贫困大学生,现在毕业参加工作的学生们已有不少,现在在帮助着48名大学生,包括今年十一名新生,这些都是在县委,县政府、宗教局领导关心指导下进行的。

有一份善心,就有一份安静,有一份善行,就有一份功德。我们的力量有限,但是爱不分多少,奉献不分大小,不管多少大小,体现的是我们佛教界的一份爱心。所以同学们不要怕,生活中的困难只是暂时的,只要我们同心同德,就能渡过一切难关。放假的时候,欢迎你们常回家看看,看看父母长粗的双手,看看同学、看看老师、看看家乡、再来佛前静静心,增加人生正能量!常怀感恩之心,感恩父母的养育!感恩老师的教育!感恩社会、感恩党、感恩一切!学有所用,为一路一带伟大中国梦多做贡献!

最后祝大家身体健康,生活幸福,万事如意、谢谢!谢谢大家!

客堂联系方式:

常瑞师13367154460

负责人:

华娟13085271379,

阿容13872169936

转发传播正能量,是您对本平台最好支持!

湖北通山大势至菩萨道场龙华古寺(弥陀塔寺接待中心)

(大势至菩萨道场常年安排超度亡人和冤亲债主法会、吉祥消灾法会、学子金榜题名法会、供斋、供灯、供僧等修福项目,供大家选择)

妙量(势)法师弘法链接地址

【大势至菩萨道场微信平台】dashizhipusadaochang

【弥陀塔寺微信平台】jfsmtts

【大势至菩萨道场网站】http://dsz.org.cn/

【妙量法师博客地址】http://jxfy.blog.163.com/

【妙量法师土豆视频】http://www.tudou.com/home/_82021217

【妙量法师优酷视频】http://u.youku.com/弥陀塔寺

2016年湖北省通山弥陀塔寺,龙华古寺第六届资助贫困大学生活动仪式 | 师父讲话稿(8月25日上午9:00) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

【湖北九佛山弥陀塔寺微信平台】jfsmtts

2016年湖北省通山弥陀塔寺,龙华古寺第六届资助贫困大学生活动仪式 | 师父讲话稿(8月25日上午9:00) - 卍红太阳卍 - 一 花 一 世 界 一 佛 一 如 来

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017